viernes, 6 de febrero de 2009

Roscón de Reyes




Esta receta es del libro de la thermomix .







Ingredientes :


120 gr de azúcar
La piel de 1 limón , solo la parte amarilla
La piel de 1 naranja , solo la parte naranja
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos
30 gr de levadura fresca de panaderia
30 gr de agua de azahar
550 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal







Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 . Añadir las pieles (secar con papel de cocina) a través del bocal y rallar en vel. progresiva 5-10 hasta que esté pulverizado .
Vierte la leche y la mantequilla y programa 1 min. ,37º, vel. 4 .8
Añade los huevos , la levadura y el agua de azahar y mezcla 20 seg. en velocidad 3.
Incorpora la harina y la sal , mezcla 30 seg. ,vel. 6 y a continuación programa 3 min. , vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien , de no ser así ,para la máquina , añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando . Deja subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete .
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 min. ,vaso cerrado , vel. espiga .
Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada.Darle forma de bola alisándola bien . Colocarla en la bandeja del horno , forrada con papel de hornear .
Para hacer el roscón introduce los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande ( quedara una corona de unos 35 cm. de diámetro) . Pintar co huevo batido y decorar con frutas escarchadas , almendras y azúcar humedecido . Deja reposar hasta que doble su volumen .
Precalienta el horno a 200º . Hornea 20-25 minutos y baja la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar .

jueves, 5 de febrero de 2009

Turrón de chocolate



Estas navidades hice algún dulce con la thermomix ,entre ellos el turrón de chocolate , receta que me dió una amiga y que está delicioso.

Ingredientes :
200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate postres Nestlé
300 gr de chocolate con leche Nestlé
100 gr de Brandy
100 gr de avellanas
100 gr de guindas en almibar escurridas
100 gr de almendras crudas (mejor tostadas)
100 gr de pasas maceradas en el Brandy
70 gr de galletas tostadas , troceadas a mano
200 gr de chocolate postres Nestlé para pintar el plástico de burbujas del molde.

Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programa 4 min.-40º-vel.3 .

Preparar un molde , puede ser con los brick de leche cortados al medio , se forra con plástico de burbuja que sobresalga y se pinta todo él con el chocolate fundido , una capa gruesa las paredes y el fondo , y se mete al frigorífico para que endurezca.
Sin lavar el vaso echa la nata 5min.-100º-vel.2 .
Añadir los chocolates troceados en vel.1 , para que se deshaga poco a poco .Ir subiendo a vel. mas alta lentamente , hasta que se funda el chocolate .
Cuando esté todo listo , batir en vel.3 unos segundos , incorporar el Brandy con las pasas y el resto de los frutos secos , guindas y galletas troceadas .
Mezclar bien con la espátula .
Sacar el molde del frigorífico y rellenar con la mezcla .
Tapar con el plástico que sobresale del molde y dejar de un día para otro en el frigorífico .
Salen 4 tabletas.
Yo lo hice con plástico corriente , pues no tenia el de burbujas y claro , la presentación no es muy bonita , pero tuvo mucho éxito .

Tarta de queso mascarpone


Después de éste largo descanso , por fín puedo volver a contactar con vosotros , con nuevas recetas , que espero experimenteis pues son fáciles y quedareis muy bien con vuestros invitados ó simplemente en las comidas de familia.

Ingredientes :
3 huevos
1/2 kg de queso mascarpone
10 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de maizena

Batir los huevos y el azúcar y agregar el queso . Batir todo bien . A ésta mezcla añadir la maizena y una vez que esté todo bien unido , se vierte en un molde , previamente untado de mantequilla . Y se introduce en el horno , precalentado a 180º durante 30 minutos.