jueves, 5 de febrero de 2015

Bacalao dorado

Este es un plato muy típico de Portugal , sencillo de hacer y muy rico .Es una receta que he visto en el blog  de Rechupete ,aunque yo la haya hecho un poco a mi manera , en cuanto a cantidades .

Ingredientes : (6 personas)

600 gr.de bacalao (yo un filete congelado)
1 cebolla grandecita
3 patatas tamaño regular
5 huevos (L)
Aceite

Primero descongela el bacalao , metido en agua para desalar , pues suele venir algo salado , es mejor rectificar después de sal .
En una cazuela con agua hirviendo echamos el bacalao desmenuzado y limpio de piel y espinas , si tuviera alguna y le damos un hervor unos 2 minutos , le escurrimos bien y reservamos.
En una sarten con un poco de aceite pochamos bien la cebolla , picada muy menudita , cuando este bien pochada añadimos el bacalao y le damos unas vueltas con la cebolla , unos 2 minutos , lo sacamos de la sarten y reservamos.
Pelamos las patatas y con la mandolina las hacemos tipo paja , si no tenemos mandolina las picamos muy finitas , las lavamos bien para que suelten el almidon , las escurrimos y las secamos con papel de cocina .
En la misma sarten ponemos aceite algo abundante ,y echamos las patatas a freír , hasta que estén doraditas , se harán enseguida por lo finas que son , las escurrimos de la sarten y reservamos .
Dejamos en la sarten un poco de aceite y echamos el bacalao con la cebolla y las patatas paja , se mezcla todo bien , se da unas vueltas en la sarten y añadimos los huevos batidos , se revuelve todo para que se mezcle y se retira del fuego cuando este cremoso , no dejar pasar demasiado , para que no se quede seco , ha de quedar jugoso.

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