viernes, 6 de febrero de 2009

Roscón de Reyes




Esta receta es del libro de la thermomix .

Ingredientes :
120 gr de azúcar
La piel de 1 limón , solo la parte amarilla
La piel de 1 naranja , solo la parte naranja
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos
30 gr de levadura fresca de panaderia
30 gr de agua de azahar
550 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal


Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 . Añadir las pieles (secar con papel de cocina) a través del bocal y rallar en vel. progresiva 5-10 hasta que esté pulverizado .
Vierte la leche y la mantequilla y programa 1 min. ,37º, vel. 4 .8
Añade los huevos , la levadura y el agua de azahar y mezcla 20 seg. en velocidad 3.
Incorpora la harina y la sal , mezcla 30 seg. ,vel. 6 y a continuación programa 3 min. , vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien , de no ser así ,para la máquina , añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando . Deja subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete .
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 min. ,vaso cerrado , vel. espiga .
Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada.Darle forma de bola alisándola bien . Colocarla en la bandeja del horno , forrada con papel de hornear .
Para hacer el roscón introduce los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande ( quedara una corona de unos 35 cm. de diámetro) . Pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas , almendras y azúcar humedecido . Deja reposar hasta que doble su volumen .
Precalienta el horno a 200º . Hornea 20-25 minutos y baja la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar .

2 comentarios:

  1. que rico.
    No lo he hecho nunca , a ver si me animo, que tiene una pinta muiy rica y en casa nos encanta.
    besos

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  2. Qué riqueza de roscón! Tu tienes muchas recetas deliciosas en su blog!

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