domingo, 13 de mayo de 2012

Perrunillas

Estos bollos son del Libro de reposteria de thermomix y están muy ricos.

Ingredientes:

- 200 gr. de azúcar

- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)



- 150 gr. de almendras crudas

- 2 yemas de huevo

- 250 gr de manteca de cerdo

- 500 gr. de harina apróx.



Preparación :

Pulverizar el azúcar durante 1 min. vel .9 .

Añade la piel de limón y pulveriza durante 30 seg. vel. 9.Incorpora las almendras y

programa 15 seg. vel. 9.

Agregar al vaso las yemas de huevo, la manteca, la mitad de la harina y amasa


ligeramente 10 seg. vel. 6. Añade la harina restante y amasa 20 seg. vel. 6 .ayudán-

dose con la espátula.


Hacer una bola con la masa , envolver en plástico y dejar reposar en el frigo 15 min.

como mínimo . Poner la masa entre 2 láminas de plástico y estirar hasta dejar de un

grosor de 1 cm.Ir cortando mantecados con un cortapastas y espolvorear de azúcar
granulado.
Colocar en una bandeja con papel de horno e introducir en el horno precalentado a
180º C. de 12 a 15 min.No se deben dorar mucho sólo ligeramente. Retirar del  
horno y dejar enfriar.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario